4 декабря 2016, воскресенье

Стратегии действий относительно оккупированного Донбасса нет - Тука

комментировать
Наиболее приемлемым, считает Тука, был бы военно-дипломатический путь решения проблемы
Фото: www.5.ua

Наиболее приемлемым, считает Тука, был бы военно-дипломатический путь решения проблемы

Экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что стратегии дальнейших действий на уровне государства в отношении территорий Донбасса, оккупированных пророссийскими боевиками, пока нет. Об этом он заявил в интервью 5 каналу, передает Украинская правда.

"Два дня назад имел встречу с президентом и сказал об этом - увидел полное взаимопонимание - что, к сожалению, как руководитель области я наблюдал и наблюдаю сейчас: отсутствие государственной стратегии в отношении оккупированных территорий", - сказал заместитель министра.

Тука добавил, что стал участником "группы, которая будет заниматься разработкой именно стратегических решений".

"Прежде всего надо самим себе дать ответ на три вопроса, какую мы имеем конечную цель: это возвращение территорий, возвращение людей или возвращение территорий с людьми. Самое сложное - последнее. Я сторонник именно последнего подхода", - сказал он.

Также бывший военно-гражданский глава Луганщины заявил, что возвращение "оккупированных территорий без людей" предусматривает военный путь решения. Наиболее приемлемым, по мнению Туки, есть комбинированный "военно-дипломатический" путь.

Тука сказал, что приступит к работе 4 мая и уже имеет "план работы" на первые дни.

Напомним, 29 апреля президент Петр Порошенко уволил председателя Луганской ВЦА Георгия Туку и перевел его на должность заместителя министра по вопросам оккупированных территорий

Новым главой Луганской области стал представитель фракции БПП Юрий Гарбуз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: