4 декабря 2016, воскресенье

Страны ЕС не будут изменять текст Соглашения об ассоциации – посол

комментировать
Изменение текста Соглашения об Ассоциации предполагает повторную ратификацию документа

Изменение текста Соглашения об Ассоциации предполагает повторную ратификацию документа

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский уверен, что страны Евросоюза не поддержат решение о внесении изменений в текст Соглашения об ассоциации с Украиной.

Томбинский заявил, что это связано с тем, что после внесения изменений Соглашение будет необходимо повторно ратифицировать, сообщает Интерфакс-Украина.

"На встрече Европейского Совета в конце июня лидеры европейских государств сказали голландским коллегам, что какие-либо существенные изменения, которые заставили бы другие страны повторно ратифицировать (Соглашение об ассоциации – ред.) – это не тот путь, о котором следует думать", - сказал дипломат.

Томбинский отметил, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте докладывал по этому вопросу парламенту, и в ЕС ожидают ответ нидерландского парламента на такую инициативу.

"То, что заставило бы другие страны повторно ратифицировать – страны это сказали на заседании Европейского Совета -… они не примут такое решение", - подчеркнул глава представительства ЕС в Украине.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Королевство не ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, если не будет найдено юридическое решение, которое решит беспокойства, высказанные во время референдума.

В то же время он еще не знает, в какой форме это может быть выражено и допустил внесение изменений в Соглашение об ассоциации.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что  Киев не обсуждает и не собирается обсуждать внесение изменений в Соглашение.


Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом - международный договор, имеющий целью углубление интеграции между Киевом и ЕС в сфере политики, торговли, культуры и укрепления безопасности.

16 сентября 2014 года Верховная Рада одобрила законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, который в тот же день был подписан президентом Петром Порошенко.

Россия настаивает на изменениях в Соглашение, заявляя, что оно негативно влияет на торговые отношения между Киевом и Москвой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: