9 декабря 2016, пятница

Странности Путина, новостной ад и брошенный Донбасс: топ-5 мнений

комментировать
Богдан Витвицкий: Целый регион потерял средства к существованию и устоявшуюся жизнь

Богдан Витвицкий: Целый регион потерял средства к существованию и устоявшуюся жизнь

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Итог украинского кризиса уже практически определен - если, конечно, игроки планируют свои ходы, исходя из рациональных соображений. Россия продолжает дестабилизировать Украину, а Запад не собирается снимать санкции», - колумнист Bloomberg Леонид Бершидский анализирует конфликт в Донбассе с точки зрения теории игр.

«Парады могут многое рассказать об истории государства. Сюрреалистическая природа марша на Красной площади – отражение странностей путинского режима», - Нина Хрущева, правнучка Никиты Хрущева, рассказывает о том, как Россия потеряла статус супердержавы.  

«Силы, осуществляющие реформу, всячески абстрагируются от голоса бизнеса. Стремление к дерегуляции приводит к дополнительной регуляции, удорожанию ведения бизнеса, а иногда и откровенным маразмам», - генеральный директор компании «Киевстар» Петр Чернышев дает правительству несколько «вредных советов» по проведению реформ.

«Я точно знаю, где находятся ворота ада – в комментариях к новостям. Любая новость немедленно вызывает лавину комментариев  такой степени ядовитости, что от них слезятся глаза, першит в горле и взрывается мозг», - писатель Антон Фридлянд размышляет, за что люди ненавидят друг друга в соцсетях.

«Аннексия Крыма и война в Донбассе произошли, в том числе, и из-за страха. Травматический эффект социально-экономических потрясений для Донбасса был огромен», - общественный деятель Богдан Витвицкий объясняет, почему восток Украины поддался кремлевской пропаганде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: