9 декабря 2016, пятница

Страна должна догнать европейские демократии. Участник YES Карл Бильдт оценил темп реформ в Украине

комментировать
Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции в 2006-2014 годах

Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции в 2006-2014 годах

НВ опросило ведущих европейских и американских чиновников, политиков и аналитиков – участников 12-й ежегодной встречи YES – как они оценивают темпы реформ в Украине.

"Консолидация и продолжение курса Украины на демократические реформы представляет огромное значение для будущего всей Европы", - считает Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции в 2006-2014 годах.

По его словам, после десятилетий плохого управления страна должна догнать другие европейские демократии. Глубокие и устойчивые реформы шаг за шагом приблизят Украину к Европейскому Союзу, а затем позволят войти в него.

"Если РФ удастся дестабилизировать Украину, и объявить победу над Майданом, мы, вероятно, увидим еще более авторитарную и милитаристскую Россию. Это будет угроза, в первую очередь, для самой России, но также и для остальной части Европы в течение долгого времени. Если, напротив, демократический курс реформ Украины заблокирует усилия Кремля, его авторитарный курс будет постепенно разрушаться, и именно из Киева будет распространяться свет по обширным российским землям", - сказал он.

12-ая ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) под названием В зоне риска: Как судьба новой Украины влияет на Европу и мир, организованная YES в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, состоится в Киеве 10-12 сентября 2015 г.

На форуме внимание будет сосредоточено на вопросе, как, опираясь на опыт Революции Достоинства, Украина может содействовать обеспечению мировой стабильности и утверждению европейских ценностей в современном неспокойном мире, а также поиске ответов на вызовы, связанные с аннексией Крыма, конфликтом на востоке и насущной потребностью в реформировании финансового, экономического, судебного и сектора безопасности страны.

В этом году на форуме будут высказывать свои мысли более 350 мировых авторитетов в области политики, экономики, общественных отношений и медиа.

Ежегодный форум YES откроет президент Украины Петр Порошенко.

12-я встреча Ялтинской Европейской Стратегии будет транслироваться на сайте yes-ukraine.org. Также онлайн-трансляция форума YES будет вестись на сайте НВ.

Полный текст материала читайте в №33 от 11 сентября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: