24 августа 2017, четверг

Столкновения вокруг стройки на Осокорках: Кличко заявил, что водоем, который планируют засыпать песком, не является озером

комментировать
На Осокорках продолжаются столкновения между местными жителями и титушками
Фото: AutoMaidan via Facebook

На Осокорках продолжаются столкновения между местными жителями и титушками

Мєр Киева Виталий Кличко заявил, что территория по улице Здолбуновской в Киеве была выделена застройщику официально на конкурсе в прошлом году, а водоем, который строители планируют засыпать песком, не является озером.

"Выиграла фирма, и сейчас реализует проект. Она взяла на себя обязательство выделить большое количество квартир в этом доме пострадавшим от "Элита-центра", - рассказал мэр Киева в интервью журналистам, комментируя обострение конфликта вокруг скандальной стройки на Левом берегу столицы, передает УНИАН.

Он также отметил, что обратился к застройщику с просьбой не допускать физического противостояния. По его мнению, компромиссное решение по этому вопросу можно найти лишь за "круглым столом". Так, Кличко добавил, что в противостоянии участвуют не только местные жители, но и люди, которые рассчитывают получить в новом доме жилье.

"Но сейчас там очень сильное протестное настроение. Надо найти компромиссное решение. Только в этом направлении можно двигаться. Другого пути я не вижу", - резюмировал Кличко.

Ранее сообщалось, что в результате потасовки на скандальной застройке в Киеве по улице Здолбуновской на Осокорках появились первые пострадавшие. Так, в результате столкновений "титушек" с противниками застройки пострадали две женщины.

Во вторник, 19 апреля, вокруг стройки разгорелось противостояние между противниками застройки водоема и титушками. Группа примерно из 50 человек в черном камуфляже разгромила палаточный городок местных жителей, а также снесла палатки политических партий, таким образом, расчистив проезд для строительной техники. Местные жители пытались заблокировать проезд грузовиков застройщика с песком, которым засыпают озеро, своими автомобилями. 


Напомним, конфликт вокруг застройки озера по улице Здолбуновской длится с мая 2015 года. Тогда активисты и журналисты не дали засыпать озеро, поскольку в воде гнездились птицы - утки, чайки и водные куропатки. В марте этого года у озера вновь появилась строительная техника, которая приступила к засыпанию озера. Местные жители отмечают, что строительные работы уже провели к подтоплению их домов - в подвалах появилась вода.

На участке по ул. Здолбуновской КП Житлоинвестбуд-УКБ намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Землю передали под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: