7 декабря 2016, среда

Стало известно, сколько стоила бюджету работа Рады в 2015 году

комментировать
27 миллионов гривень ушло только на освещение деятельности Верховной Рады
Фото: Наталья Кравчук / НВ

27 миллионов гривень ушло только на освещение деятельности Верховной Рады

Обеспечение деятельности Верховной Рады Украины в 2015 году стоило государственному бюджету 671,2 миллиона гривень. Это на 8 миллионов гривень больше, чем в 2014 году, сообщает Радио Свобода.

В Аппарате Верховной Рады изданию уточнили, что из общего фонда бюджета Украины потратили 664,2 миллиона гривень, еще 7 миллионов гривень - из специального фонда.

На сайте Государственного казначейства Украины указано, что кассовые расходы общего фонда государственного бюджета на осуществление законотворческой деятельности Верховной Рады Украины в 2015 году составили более 332,5 миллиона гривень.

На организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности парламента в прошлом году из бюджета потрачено более 311,7 миллиона гривень.

Еще свыше 27 миллионов гривень ушло на освещение деятельности Верховной Рады через средства телевидения и радиовещания и финансовую поддержку издания газеты Голос Украины и журнала Вече.

Кроме того, дополнительно на работу парламента в прошлом году из специального фонда бюджета потрачено более семи миллионов гривень, которые в основном потратили на организационное обслуживание деятельности парламента.

На содержание автобазы Верховной Рады Украины в прошлом году выделили 32 миллиона гривень.

В 2016 году на работу парламента в бюджете заложено 941,6 миллиона гривень, из которых 442 миллиона гривень выплатят заработной платой, а еще 35 миллионов заплатят за коммунальные услуги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: