21 сентября 2017, четверг

Стало известно имя руководителя украинской полиции

комментировать
Ранее она занимала пост министра образования в Грузии
Фото: УП.Життя / pravda.com.ua

Ранее она занимала пост министра образования в Грузии

Экс-министр образования и бывший ректор полицейской академии в Грузии Хатия Деканоидзе стала первым главой Национальной полиции Украины.

"Хатия Деканоидзе, недавно еще мой советник и одна из лучших в нашей команде реформ..а с сегодня - новый глава Национальной полиции Украины! Только что Кабмин утвердил мое предложение. Я этому очень рад! Бескомпромиссные реформы с Хатией на посту главы полиции и всей нашей командой по местам будут продолжаться интенсивно!", - сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Ранее источники НВ, близкие к Администрации президента, предположили, что Мустафа Найем может возглавить Национальную полицию Украины. "Согласно закону О полиции, выдвижение кандидатуры главы Национальной полиции - это прерогатива министра внутренних дел Арсена Авакова. И насколько мне известно, на данный момент обсуждается лишь одна кандидатура - первого заместителя главы МВД - Эки Згуладзе", - сказал Найем в сентябре.

Первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе, которая занималась подготовкой первых украинских полицейских, в июле заявляла, что не готова занять должность главы Нацполиции"Я готова помогать даже в нахождении (кандидатуры), в подготовке, во всем. Когда я вижу такую политическую волю для реформ, это мне помогает в моей работе, это мотивирует меня делать больше, но на этот вопрос я правда не готова отвечать. Я бы хотела видеть больше кандидатур, потому что уверена, что есть очень достойные люди, которые гораздо больше сделали для Украины, чем я пока", - сказала она тогда.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: