19 августа 2017, суббота

Стало известно, о чем Порошенко и Керри говорили в Мюнхене

комментировать
Джон Керри похвалил за принятие антикоррупционного законодательства
Фото: пресс-служба президента Украины

Джон Керри похвалил за принятие антикоррупционного законодательства

В рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри обсудили вопросы урегулирования ситуации в Донбассе и деоккупации Крыма.

Как сообщили в пресс-службе президента, Порошенко и Керри отметили необходимость сохранения санкций в отношении России с целью полного выполнения ею Минских договоренностей и прекращения агрессии против Украины.

"Глава украинского государства выразил надежду, что США и впредь будут поддерживать всеми средствами независимость и территориальную целостность Украины и будут способствовать консолидации международных усилий", - идет речь в сообщении.

Кроме того, были обсуждены политико-дипломатические пути деоккупации Крыма. В частности, украинская сторона призвала к активной защите прав крымских татар.

Пресс-служба президента Украины сообщила, что госсекретарь США приветствовал усилия Петра Порошенко относительно внедрения реформ в Украине и принятие антикоррупционного законодательства, в частности внесение в парламент пакета безвизовых законов.

Ранее НВ сообщало, что во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Петр Порошенко призвал лидеров западных стран отказаться от возобновления сотрудничества с Российской Федерацией.

12-13 февраля в Германии проходит 52-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности, в которой принимает участие и президент Украины Петр Порошенко. Он примет участие в президентских дебатах, на которых будут обсуждены актуальные вызовы современной системе международной безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: