26 июня 2017, понедельник

Стали известны подробности встречи Порошенко, Яценюка и Гройсмана с послами стран G7

комментировать
Представители украинской власти встретились с послами стран G7
Фото: пресс-служба Президента

Представители украинской власти встретились с послами стран G7

В ходе встречи послов стран, которые входят в Большую семерку (G7), с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и спикером парламента Владимиром Гройсманом поднимался вопрос о выполнении Украиной обязательств перед МВФ и отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Об этом после переговоров в четверг в Киеве сообщили глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский и посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает Интерфакс-Украина.

По словам Томбинского, послы стран G7 подчеркнули важность выполнения официальным Киевом взятых на себя обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ). "Речь шла о том, что должны быть выполнены все положения, которые обсуждались с МВФ, чтобы открыть возможность для (последующего - ред) финансирования", - сказал он.

В то же время он уточнил, что в ходе встречи речь не шла о конкретных рисках, из-за которых МВФ может не выделить Украине очередной транш.

Как сообщил посол Японии, на встрече с украинским руководством также обсуждалась ситуация с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и в целом ситуация с реформами в стране.

"Президент, премьер-министр и спикер заверили нас, что они будут работать вместе и объединено для проведения реформ в стране", - сказал он.

По словам Шигеки, послы G7 полностью поддерживают позицию относительно общей работы президента, премьера и парламента для реализации реформ в Украине.

Как отмечает кореспондент агентства Интерфакс-Украина, встреча посолов G7 с руководством Украины длилась в администрации президента около 2 часов.

Ранее стало известно, что сегодня, 4 февраля, президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с послами стран G7. Посол ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что на встрече будет подниматься вопрос проведения реформ в стране, а также разъясняться ситуация, которая сложилась вокруг Кабмина.

Напомним, 3 февраля Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Вслед за ним о своем уходе заявили и четыре его заместителя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: