9 декабря 2016, пятница

Стали известны детали разговора Порошенко и Байдена

комментировать
Порошенко и Байден обсудили возможность введения миротворцев в Донбасс
Фото: пресс-служба президента Украины / president.gov.ua

Порошенко и Байден обсудили возможность введения миротворцев в Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден провели рабочую встречу, на которой обсудили возможность введения международной миссии безопасности для урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

"Собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе в контексте российской агрессии. Госсекретарь Джон Керри проинформировал об особенностях последних переговоров в Москве", - говорится в сообщении.

Байден и Порошенко сошлись во мнении, что для имплементации политической части Минских договоренностей необходимо выполнение условий безопасности Российской Федерацией.

Стороны также обсудили возможность введения международной безопасности миссии в Донбасс и подчеркнули необходимость немедленного допуска врачей и освобождения Надежды Савченко.

Джозеф Байден заверил в неизменности позиции Соединенных Штатов относительно непризнания оккупации Крыма.

Байден также отметил, что третий транш кредита от МВФ на сумму 1 млрд долларов будет выделен Украине в случае формирования нового правительства.

"По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов", - сказано в сообщении.

Напомним, в ночь на 31 марта президент Украины Петр Порошенко с официальной делегацией прибыл в Соединенные Штаты Америки с рабочим визитом, который продлится до 2 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: