27 февраля 2017, понедельник

США увеличили финансовую поддержку Украины до $658 млн

комментировать
США значительно увеличили общую сумму расходов, которые предусмотрены для Украины
© Александр Медведев / НВ

США значительно увеличили общую сумму расходов, которые предусмотрены для Украины

В пятницу, 18 декабря, президент США Барак Обама подписал одобренный Конгрессом консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях, который предусматривает повышение уровня поддержки для Украины на 2016 год.

Как сообщили в Посольстве Украины в США, консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2016 год (Consolidated Appropriations Act – 2016) состоит из 12 законов об ассигнованиях на отдельные ведомства.

Согласно закону, объем ассигнований Государственному департаменту на помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658,185 млн, что на $145 млн больше первоначального запроса.

"Совокупно средства, которые выделяются Государственному департаменту и Министерству обороны США, могут быть использованы на программы военной политики помощи Украине, могут превысить сумму в $300 млн, которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны. Эти ассигнования включают и $250 млн, которые выделяются Украине через Министерство обороны США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что выделенные средства через Минобороны США могут быть направлены на проведение учений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку для вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

Ранее НВ сообщало, что 18 декабря США сняли более 40-летнее ограничение на экспорт американской сырой нефти, что в перспективе должно способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе уменьшение зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: