15 декабря 2017, пятница

США передадут украинской армии партию автомобилей Hummer - посол

комментировать
Автомобиль медицинской эвакуации на базе Hummer
Фото: mil.gov.ua

Автомобиль медицинской эвакуации на базе Hummer

США планируют поставку в Украину большой партии автомобилей Hummer, в том числе для медицинских нужд, сообщил украинский посол Валерий Чалый.

"Сейчас, я могу это сказать, планируется поставка, большая поставка автомобилей, новых автомобилей, качественных. В том числе, медицинских", - рассказал дипломат в эфире одного из украинских телеканалов, передает LIGA.net.

По словам посла, Пентагон поддерживает предоставление Украине "оборонного оружия" в виде противотанкового, противоминного вооружения, средств коммуникации и радаров. Однако последнее слово – за президентом США Дональдом Трампом.

"Я думаю, что в ближайшее время мы найдем включение уже в законодательную базу Конгресса конкретизацию таких видов поставок", - добавил Чалый.

Напомним, что по данным источников газеты Тhe Wall Street Journal, Пентагон и Государственный департамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin и другого вооружения для защиты от российской агрессии.

Предложение еще должно получить поддержку со стороны президента США Дональда Трампа. Однако его позиция о поставках Украине оружия еще неизвестна. 

С начала российской агрессии против Украины Вашингтон ограничивался нелетальной поддержкой и учениями. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: