8 декабря 2016, четверг

США должны помочь Украине для защиты своих территорий - Кондолиза Райс

комментировать
США должны помочь Украине для защиты своих территорий - Кондолиза Райс

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс негативно оценивает прогресс в выполнении Россией Минских соглашений и считает, что Вашингтону следует содействовать Украине в укреплении ее безопасности, сообщает Интрефакс-Украина.

"Я безусловно верю, что мы должны помогать Украине защищать себя, я верю, что у людей должна быть возможность защищать себя с помощью стрелкового оружия, хотя американское правительство не выбрало этот путь, и я его понимаю", - сказала она в эфире украинского телеканала.

Она объяснила позицию Белого дома в отношении конфликта в Донбассе. По ее словам, в США делают ставку на долгосрочную перспективу и рассчитывают на эффект от снижения цен на нефть и санкции на российскую экономику.

По ее словам, Киеву в свою очередь важно завершить процесс реформирования неэффективных секторов в государственной политике, экономике и обороне.

В воскресенье, 13 марта, госсекретарь США Джон Керри обозначил условия, при которых Запад готов снять санкции с России. Он сообщил, что это станет возможным только при условии полного выполнения Минских соглашений Кремлем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: