24 июня 2017, суббота

США возмутились блокировкой мониторинга ОБСЕ со стороны террористов в Донбассе

комментировать
Посол США в ОБСЕ подверг критике попытки
Фото: cvce.eu

Посол США в ОБСЕ подверг критике попытки "ослепления" миссии ОБСЕ в Донбассе

Представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер заявил на заседании Наблюдательного совета организации, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине не может выполнять свою функцию через блокирование или уничтожение средств наблюдения со стороны войск РФ и боевиков в Донбассе. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"В течение только одной недели объединенные российско-сепаратистские силы сбили два беспилотных летательных аппараты дальнего радиуса действия СММ ОБСЕ возле Горловки и пригрозили сбивать остальные БПЛА, которые будут искать обломки этих уничтоженных аппаратов", - заявил Байер.

Посол также напомнил о выводе из строя наблюдательных камер ОБСЕ, "которые имеют решающее значение для мониторинга таких горячих точек, как местность между Авдеевкой и Ясиноватой".

"Такие усилия относительно ослепления СММ направлены на то, чтобы скрыть от международного сообщества наращивание объединенных российско-сепаратистских сил в восточной части Украины, наличие в их арсенале современного вооружения, а также военнослужащих и военной техники, которые регулярно пересекают границу по направлению из России в Украину", - сказал он.

Дипломат также назвал подобные действия частью стратегии обмана со стороны РФ, что ставит целью отвлечения внимания международного сообщества от доказательств участия России в войне в Украине.

Напомним, 8 июня террористы ДНР признали, что держат в плену пропавшего накануне сотрудника ОБСЕ. Позже боевики все же вернули удерзиваемого сотрудника его организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: