28 апреля 2017, пятница

Сроки для обновления ЦИК исчерпались - Опора

комментировать
Новый состав Центризбиркома будет представлен, вероятнее всего, уже осенью

Новый состав Центризбиркома будет представлен, вероятнее всего, уже осенью

По словам координатора гражданской сети Опора Ольги Айвазовской, закончились все сроки для обновления состава Центральной избирательной комиссии без угрозы проведению довыборов, а старый состав ЦИК может быть использован кандидатами для манипуляций на выборах. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Это - огромный минус, потому что необходимо было иметь новый состав ЦИК, чтобы иметь новое качество устанавливания результатов выборов. На самом деле, это опасная тенденция", - прокомментировала необновление ЦИК Ольга Айвазовская.

При этом, как добавила общественный активист, дедлайн для обновления ЦИК уже пройден.

"Как представители неправительственного сектора мы не имеем права сегодня настаивать, чтобы ЦИК была на следующей пленарной неделе переназначена, учитывая то, что избирательный процесс будет сорван", - сказала она.

Айвазовская разъяснила, что угрозы для избирательного процесса не было бы, если бы обновление произошло в начале июня. Теперь, скорее всего, новый состав ЦИК будет представлен уже осенью.

"Это просто показатель того, что политические партии не способны договариваться, а перекладывают ответственность", - добавила Айвазовская, отметив, что нынешнее положение вещей может быть использовано участниками выборов для манипуляций.

11 мая Центризбирком назначил довыборы в Верховную Раду в Днепропетровской, Полтавской, Ивано-Франковской и Черниговской областях.

3 июня, президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду кандидатуры в Центральную избирательную комиссию.

15 июня комитет Верховной Рады перенес рассмотрение внесенного Порошенко представления в связи с соответствующим заявлением членов ЦИК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: