17 января 2017, вторник

Спикеры боевиков сообщили о заморозке украинской мечты Путина

комментировать
Проект

Проект "Новороссия" активно раскручивался россиянами в Донбассе в прошлом году, местных жителей кормили обещаниями о вхождении в состав РФ и "богатой жизни" в соседней стране

Сразу два известных спикера боевиков, орудующих на Востоке Украины, сообщили, что так называемый проект Новороссия, который президент РФ Владимир Путин с подачи православного бизнесмена Константина Малофеева планировал реализовать в Донбассе, - заморожен.

В частности, бывший народный депутат Украины, которого называют одним из главных организаторов так называемых референдумов на Востоке Украины, а ныне "председатель парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что деятельность его структуры остановлена.

Отметим, что с активизацией боевых действий и началом активного разрушения Донбасса Царев отошел на второй план в конфликте, хотя и считается его зачинщиком. До сих пор он часто появляется в российских медиа, комментируя ситуацию в Донбассе.

С его слова можно судить о том, что Кремль перешел на ручное управление боевиками. В частности, Царев говорит, что он и его депутаты не могут на данный момент влиять на ситуацию в регионе.



В то же время, еще участник группировки ДНР, который отвечает в ней за международные связи, и называет себя министром, Александр Кофман сообщил, что путинский проект "Новороссия" заморожен в силу того, что "народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали".

Он посетовал на отсутствие поддержки как в Донбассе, так и вообще в Украине, поэтому боевики будут ждать того момента, когда в регионах "вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение".

Напомним, что во время режима прекращения огня, который должен действовать в Донбассе в силу Минских соглашений Киева и Москвы, некоторые группировки боевиков используют запрещенное оружие, а российские военные зачищают регион от неугодных бандформирований.

Обескровленная санкциями и низкими ценами на нефть российская экономика вряд ли выдержит новые наказания Запада, которые последуют после возможной эскалации. Из-за этого Кремль пытается заморозить конфликт, взяв под полный контроль всех боевиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: