10 декабря 2016, суббота

Спецоперация против янтарной мафии, увольнение чиновника Укрзализныци, устроившего ДТП, и блокирование КПП на границе с Польшей. Главные новости понедельника

комментировать
Спецоперация против янтарной мафии, увольнение чиновника Укрзализныци, устроившего ДТП, и блокирование КПП на границе с Польшей. Главные новости понедельника

НВ подобрало главные новости понедельника 4 июля.

4 июля в Ровенской области прошла спецоперация Янтарь. В ходе операции силовики провели 123 обыска.

По подозрению в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области задержан заместитель областного прокурора Андрей Боровик, прокурор области отстранен от работы.

Директор Укрзализныци по грузовым перевозкам и логистике Иван Федорко был отстранен от своей должности после устроенного им 3 июля ДТП, в котором пострадала семья известного фоторепортера. Полиция установила, что Федорко находится в реанимационном отделении Киевской железнодорожной больницы №2. Также в СМИ появилась информация, что врачи запрещают правоохранителям следственные действия с бывшим чиновником по причине общего нестабильного состояния. Поздно вечером, однако, Федорко было вручено сообщение о подозрении в совершении ДТП. 

На границе с Польшей несколько десятков местных жителей заблокировали КПП из-за приостановки малого пограничного движения польской стороной. Позже в толпу людей, блокирующих КПП Раве-Русская, влетел автомобиль. Один из пунктов пропуска на границе вскоре был разблокирован.  

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об активизации на саммите в Варшаве процесса практической поддержки Украины.

За минувшие сутки, 3 июля, гибридные российско-террористические войска продолжили активно применять тяжелое вооружение по всей линии соприкосновения на донецком направлении. Особенно мощные перестрелки между силами АТО и оккупантами неоднократно состоялись в Майорске и авдеевской промзоне. 

Украина планирует ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении Российской Федерации, после принятия президентом РФ Владимиром Путиным нового указа по ограничению украинского транзита.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: