7 декабря 2016, среда

Советник Авакова связал события под Радой с поездкой Тягнибока в зону АТО

комментировать
Геращенко заявил, что шестеро бойцов батальона уволились на следующий день после встречи
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Геращенко заявил, что шестеро бойцов батальона уволились на следующий день после встречи

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что Олег Тягнибок мог заниматься подстрекательством бойцов батальона Сечь к агрессии у стен Верховной Рады, во время поездки в зону АТО 26-28 августа.

"О чем Олег Тягнибок говорил с бойцами подразделения Сечь, сейчас устанавливает следствие. Не исключаю, что это была накачка ненавистью и агрессией", - заявил Геращенко на свое странице в Facebook.

Советник Авакова также заявил, что на следующий день после этой встречи шестеро бойцов батальона Сечь, в том числе Игорь Гуменюк, подозреваемый в том, что бросил гранату, которая взорвалась возле Рады, написали заявления об увольнении из МВД.

"В частности, подозреваемый в убийстве бойцов Национальной Гвардии Игорь Г. указал в качестве причины увольнения, то, что его не устраивает уровень получаемой заработной платы, (см. Скриншот его заявления об увольнении). Хотя сослуживцами Игорь характеризовался как патриот, смелый и эффективный боец, для которого самое важное в жизни было защитить страну, а не зарплата сотрудника милиции", - написал Геращенко.


facebook.com/anton.gerashchenko
facebook.com/anton.gerashchenko


Советник министра также заявил, что в случае, если следствие докажет факт подстрекательства бойцов батальона Сечь со стороны Олега Тягнибока и других членов ВО Свобода к акциям у стен украинского парламента с использованием оружия и гранат "это может означать привлечение этих лиц к реальной уголовной отвественности за соучастие в убийстве сотрудников Национальной Гвардии".

В то же время, глава ВО Свобода Олег Тягнибок заявил на своей странице в Facebook, что не получал повестки на допрос. Также он написал, что, по его информации, его соратники по партии тоже таких повесток не получили.

"Из интернета узнал, что мне и еще 30 лицам, в том числе, свободовцам, вручили повестку на допрос в МВД. Это очередная ложь Авакова. Никакой повестки ни я, ни, насколько мне известно, мои собратья, не получили", - написал Тягнибок.

Ранее сообщалось, что в распоряжении совместной следственной группы появились дополнительные данные, согласно которым трагедию у Верховной Рады 31 августа можно квалифицировать как террористический акт.


Утром, 31 августа, возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это якобы легализует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

В ходе столкновений с правоохранителями, которые начались после принятия Радой законопроекта про децентрализацию в первом чтении, неизвестные бросили боевую гранату в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание парламента. 

В МВД уже заявили, что злоумышленник, бросивший гранату, задержан - это Игорь Гуменюк, который назвался бойцом добровольческого батальона Сечь и членом ВО Свобода. В то же время, адвокат Гуменюка утверждает, что его подзащитный не признает вину.

По последним данным, трое бойцов Нацгвардии умерли от ран, полученных во время событий под Радой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: