11 декабря 2016, воскресенье

Совет Европы отреагировал на критику Авакова по поводу расследования убийств на Майдане

комментировать
Братца уточнил, что в ходе расследования не получил внятных объяснений от украинского МВД
Фото: gencbaro.org

Братца уточнил, что в ходе расследования не получил внятных объяснений от украинского МВД

Глава международной совещательной группы Совета Европы (МСГ), которая наблюдает за расследованием событий на Майдане, Николас Братца ответил на публичную критику главы МВД Украины Арсена Авакова по поводу отчета группы.

В своем докладе МСГ обвинила украинских правоохранителей в неэффективности.

"Я понимаю, что наша критика сильна. Она привела к не менее жесткой реакции со стороны министра внутренних дел, который назвал выводы группы "странными и необоснованными", а также высказал ряд обвинений в отношении честности и непредвзятости МСГ. Не думаю, что мне стоит вдаваться в детальные ответы относительно этих обвинений. Отчет сам по себе красноречив. Но я должен обратить внимание на одну вещь - изначально критика звучала не от нас, а от Генпрокуратуры", - цитирует Братца Европейская правда.

При этом представитель Совета Европы отметил, что МСГ неоднократно обращалась к ведомству Авакова - при личных встречах и письменно - с просьбами прокомментировать детализированные обвинения в их адрес.

"К сожалению, как и указано в нашем отчете, группа не получила удовлетворительных ответов, которые могли бы развеять впечатление о явной нехватке сотрудничества со стороны МВД", - подчеркнул Николас Братца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: