7 декабря 2016, среда

Совет Европы: Киев не выполнил рекомендаций по борьбе с расизмом

комментировать
Совет Европы увидел, что Киев пытался представить успех там, где его нет

Совет Европы увидел, что Киев пытался представить успех там, где его нет

Европейская комиссия по противодействию расизму и нетерпимости представила промежуточный отчет о выполнении Украиной рекомендаций, полученных в 2011 году.

Согласно документу, украинские власти должны были создать спецорган по координации действий власти в вопросах противодействия расизму и нетолерантности, установить четкую процедуру получения статуса беженца, а также создать эффективный орган, имеющий полномочия расследования жалоб на действия милиции. Ни один из пунктов не выполнен полностью, констатировали в Совете Европы, сообщает Европейская правда.

Кроме того, по некоторым пунктам Киев пытался показать успешными те сферы, где ничего не сделано, указывается в документе. Например, в качестве органа, координирующего действия власти, Киев представил офис омбудсмена, который не имеет и не может иметь таких координационных полномочий.

Жалобы на действия милиции отдали управлению внутренней безопасности МВД, что создает конфликт интересов – милиция сама определяет степень виновности своих сотрудников.

Касательно вопроса предоставления убежища беженцам эксперты констатировали определенный прогресс, однако подвергли критике подчиненность Государственной миграционной службы МВД и отметили отсутствие координации действий других представителей власти в отношении беженцев.

Напомним, в марте Кабмин обратился к главе Совета Европы с просьбой помочь в освобождении украинских заложников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: