24 марта 2017, пятница

Совбез занялся животрепещущим вопросом либерализации визового режима с ЕС

комментировать
Ряд требований Еврокомиссий касается вопросов нацбезопасности
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Ряд требований Еврокомиссий касается вопросов нацбезопасности

Совет национальной безопасности и обороны занялся вопросами выполнения плана либерализации визового режима с ЕС, сообщает пресс-служба Президента Украины.

В частности, Совбез рассмотрит схему интегрированного управления границей, прежде всего вопрос обмена базами данных между правоохранительными органами и совместного доступа к ним, а также доступа к базам Интерпола:

"Мы должны обсудить, как в пунктах пропуска через госграницу внедрить совместное патрулирование и осуществление совместных проверок с нашими европейскими партнерами", - сказал на заседании Совбеза Президент Украины Петр Порошенко.

Кроме того, глава государства напомнил, что Европейская комиссия до конца 2015 года должна обобщить результаты выполнения Украиной критериев плана и подготовить соответствующий доклад.

Президент напомнил, что у Киева уже есть положительный опыт в этой сфере, например, на приднестровском участке границы с Молдовой.

"Все это должно вылиться в решение "О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и ЕС, где предусмотрены десятки оперативных задач для ключевых министерств и ведомств (МВД и МИД), от которых зависит выполнение плана", -  уверен он.

Как сообщалось, на заседании Нацбеза Порошенко заявил, что  настаивает на неотложных мерах по нейтрализации угроз для государственной безопасности страны, ввиду активизации подрывных действий со стороны РФ.

Напомним, что с 23 июня 2015 года в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине изменились правила получения шенгенских виз. В частности, введена обязательная процедура сбора биометрических данных при оформлении документов на выезд на территорию ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: