21 октября 2017, суббота

Совбез утвердил доктрину информационной безопасности Украины

комментировать
Заседание СНБО
Фото: пресс-служба президента Украины

Заседание СНБО

Совбез Украины утвердил Доктрину информационной безопасности, сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

По словам министра информационной политики Юрия Стеця, документ является политическим видением, направленным на обеспечение национальной безопасности Украины в информационной сфере.

В частности, Доктрина определяет национальные интересы в информационной сфере, цели, задачи, принципы, направления, приоритеты и механизмы формирования и реализации государственной информационной политики.

В документе отмечается, что приоритетами государственной политики в информационной сфере в частности, являются:

  • создание и развитие структур, отвечающих за информационно-психологической безопасности, прежде всего в Вооруженных Силах Украины, с учетом практики государств-членов НАТО; 
  • развитие и защита технологической инфраструктуры обеспечения информационной безопасности Украины; 
  • обеспечение полного покрытия территории Украины цифровым вещанием, прежде всего пограничных и временно оккупированных территорий и тому подобное.

Документ проработан аппаратом СНБО, также он включает замечания от Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики, МОУ, СБУ.  

29 декабря состоялось заседание Совбеза, на котором были рассмотрены вопросы введения   экономических санкций, обеспечение кибербезопасности, защиты критической инфраструктуры, Государственной программы развития ВСУ на период до 2020 года, а также изменений в военно-административного деления территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: