10 декабря 2016, суббота

Совбез определил Россию в качестве военного противника Украины

комментировать
Военная доктрина исходит из высокой вероятности крупномасштабного применения военной силы против Украины
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Военная доктрина исходит из высокой вероятности крупномасштабного применения военной силы против Украины

СНБО Украины утвердил новую военную доктрину и определил Российскую Федерацию военным противником, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, новая военная доктрина Украины исходит из высокой вероятности крупномасштабного применения против страны военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере. Также, подтверждает отказ от политики внеблоковости и декларирует восстановление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Также, военная доктрина определяет:

  • признаки возникновения вооруженного конфликта внутри Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами; 
  • учитывает увеличение роли информационно-психологических операций; 
  • подчеркивает необходимость совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации, существенного увеличения профессиональной составляющей в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

Кроме того, военная доктрина также формулирует меры по подготовке государства к обороне, необходимые для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности государства, а также задачи развития оборонного и безопасного потенциала Украины как необходимого условия отпора вооруженной агрессии.

Ранее сообщалось, что правительство определило Россию в проекте новой военной доктрины, как государство-агрессора и главного потенциального противника Украины.

Также, секретарь Совбеза Александр Турчинов сообщил, что после провала в Донбассе, Кремль избрал новую стратегию по подрыву Украины.

В частности, на встрече с делегацией США во главе с сенатором Джеком Ридом, глава Нацбеза заявил, что после того как Кремлю не удалось прорвать украинскую оборону на востоке страны, он сосредоточился на попытках взорвать ситуацию в Украине изнутри.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: