18 октября 2017, среда

Социолог назвала главный разъединяющий фактор в украинском обществе

комментировать

Нетерпимость разъединяет людей, заявила Ирина Бекешкина
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Нетерпимость разъединяет людей, заявила Ирина Бекешкина

Самым главным разъединяющим фактором в украинском обществе сегодня является нетерпимость, рассказала в интервью НВ авторитетный социолог, старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины и глава фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Она отметила, что было проведено исследование по правам человека и задан вопрос "Как вы думаете, можно лишать прав определенные категории населения?". Общая готовность украинцев к ограничению прав определенных групп людей оказалась очень высокой: высказались за ограничение прав наркозависимых 66% населения (из них 26% считают, что права людей этой группы должны быть "безусловно ограничены" и еще 40% - "при определенных обстоятельствах").

В то же время за ограничение прав сексуальных меньшинств высказались 46% (19% - "безусловно" и 27% - "при определенных обстоятельствах").

"Ничего себе? Вот эта нетерпимость к инаковости растет. Когда человек с другой точкой зрения становится не оппонентом, а врагом", - подчеркнула Бекешкина.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №28 от 11 августа 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: