11 декабря 2016, воскресенье

Сотни миллионов долларов. В Ощадбанке рассказали, какой иск выкатили Путину и Медведеву за активы в аннексированном Крыму

комментировать
Предварительно сумма убытков от аннексии оценивается в $600 млн
DR

Предварительно сумма убытков от аннексии оценивается в $600 млн

Андрей Пышный, глава правления Ощадбанка, в интервью НВ рассказал, какая работа идет по компенсации убытков, которые банк понес в Крыму.

"Мы начали судебный процесс. Я подписал претензию, адресованную президенту и премьер-министру Российской Федерации, в которой ориентировочно предварительно сумма убытков от аннексии оценивается в $600 млн. Скорее всего, эту сумму пересмотрят в сторону увеличения. И значительно. Нас ждет сложный, затяжной юридический процесс", - сказал Пышный.

Говоря о проблемных кредитах, выданных до революции влиятельным людям, которые связаны с прошлой властью, в частности Андрею Клюеву, Пышный отметил, что есть уже судебные предписания, однако исполнение этих предписаний проблематично.

"Что касается кредитов в Автономной республике Крым, то это средства, которые действительно были выданы компании Activ Solar (принадлежит Андрею и Сергею Клюевым). По этой задолженности в судах по нашим искам уже принято решение об их взыскании", - сказал банкир.

Он также рассказал, что кроме компании Solar есть также проблемная задолженность по Брокбизнесбанку (совладельцами были Сергей и Александр Буряки), по которой сегодня проходят сложные судебные разбирательства.

"Мы сейчас требуем взыскания офисных центров, которые находятся в залоге, промышленных объектов. Мы воюем. Есть еще и заемщики в Славянске, которые пытались, когда туда зашли боевики, получить и получили судебное решение о признании недействительными кредитных договоров с Ощадбанком", - сказал Пышный, отметив, что речь идет о 1,3 млрд грн.

Полный текст материала читайте в новом номере НВ №36 от 2 октября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: