6 декабря 2016, вторник

Доходы Лещенко позволяют купить элитную квартиру - СМИ

комментировать
Покупка Лещенко квартиры вызвала резонанс
Фото: Магистерская программа по журналистике УКУ via Facebook

Покупка Лещенко квартиры вызвала резонанс

Доход бывшего журналиста, а ныне народного депутата Сергея Лещенко за 18 лет составил более 460 тыс. долларов, свидетельствует анализ деклараций, осуществленный ГромадскимТВ.

Издание учло колебания курса и его предпринимательскую деятельность. В комментарии Громадскому Сергей Лещенко отметил, что проанализированные документы с большой вероятностью соответствуют действительности.

Доход владелицы издания Украинская правда Елены Притулы, согласно опубликованным данным, составляет - 1 млн 377 тыс. долларов.

В то же время девушка Лещенко Анастасия Топольская заработала более 24 тыс. долларов.

"Совокупный доход Лещенко, Притулы и Топольской за 18 лет, согласно проанализированным данным - 1 млн 861 тыс. долларов. Если заработанные деньги ни на что не тратить, за такую сумму можно купить не одну, а 6 квартир стоимостью 300 тыс долларов", - сказано в публикации.

Ранее издание Эспресо обнародовало другие данные, согласно которым доходы Лещенко, Притулы и Топольськой не дают возможности нардепу купить квартиру.

"Я благодарен журналистам hromadske.ua за честный анализ моих деклараций за последние 18 лет. Добавлю, что здесь еще не учтены 50 тысяч евро и 30 тысяч долларов дохода за границей.
Сайт и телеканал депутата Княжицкого Эспресо пошел на сознательный обман. Его перепечатали множество ресурсов, которые я призываю теперь так же обнародовать исследования Громадского", - написал Лещенко в Facebook.


Народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 миллионов гривен. Это вызвало резонанс в обществе: бывшего журналиста, который прославился разоблачением коррупционеров, самого обвинили в коррупции.

Лещенко утверждает, что покупка была полностью прозрачной, а средства на квартиру не были получены коррупционным путем. По его словам, часть суммы он привлек из кредита от Притулы и денег Топольской, другая часть - его собственные средства.

Политик обратился к НАБУ и Антикоррупционную прокуратуру с просьбой провести соответствующие проверки, а также к Демальянсу - с просьбой о сложении полномочий члена правления этой политической партии. Обе просьбы были удовлетворены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: