4 декабря 2016, воскресенье

Сорос: Украина – самый большой актив для Евросоюза

комментировать
Сорос также выделил четыре способа предотвратить развал ЕС после Brexit

Сорос также выделил четыре способа предотвратить развал ЕС после Brexit

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что самый большой актив Евросоюза — Украина, чьи граждане готовы умереть, защищая свою страну.

Об этом он написал в своей колонке на сайте Project Syndicate.

"Самый большой актив Евросоюза — Украина, чьи граждане готовы умереть, защищая свою страну. Защищая себя, они также защищают ЕС — это редко встречается в Европе в настоящее время", — отметил Сорос.

Финансист также выделил четыре способа предотвратить развал Европейского Союза после Brexit.

По его словам, первое — необходимо строго разделить членство в ЕС и членство в еврозоне; второе — Евросоюзу нужно задействовать огромный кредитный потенциал, который до сих пор почти не использовался; третье — Евросоюз должен усилить защиту от "внешних врагов", которые имеют возможность воспользоваться его "текущей слабостью"; четвертое — планы ЕС по борьбе с кризисом беженцев должны быть тщательным образом пересмотрены.

По его словам, Brexit был негативным сюрпризом, но спонтанный ответ на него как раз таки происходит в позитивном ключе. По его мнению, волнения после проведенного референдума показали британцам, что на кону при выходе Британии из ЕС.

"Если это чувство (желание быть в составе ЕС - ред.) распространится на всю остальную Европу, то казавшийся неизбежным распад ЕС может вместо этого создать позитивный импульс для более сильной и лучшей Европы", — написал финансист.

Он добавил, что этот процесс можно начать именно в Великобритании, таким образом трансформировав текущее нарастающее недовольство ЕС в новый энтузиазм о членстве в Евросоюзе.

Сорос подчеркнул, что ЕС нужно действовать внимательно: нельзя как-либо "наказывать" британских избирателей за их обоснованные опасения о недостатках членства их страны в ЕС. По его мнению, европейским лидерам нужно признать свои собственные ошибки и признать дефицит демократии в текущих институтах Евросоюза.


Напомним, СМИ сообщали, что американский миллиардер Джордж Сорос мог заработать на падении фондового рынка в Великобритании после референдума, по результатам которого страна покинет Евросоюз.

Ранее американский миллиардер Джордж Сорос дал комментарий, в котором предрекал настоящий апокалипсис Британии в случае ее выхода из Еврозоны.

23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit), 48% выступили за членство в ЕС.

Все подробности о референдуме в Великобритании читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: