17 августа 2017, четверг

Ближайший соратник и старый друг Яценюка нардеп Андрей Иванчук рассказал, что он думает о Саакашвили

комментировать
Андрей Иванчук

Андрей Иванчук

Народный депутат от Народного фронта Андрей Иванчук заявил, что уже давно подал в суд на губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

"На Саакашвили я подал в суд значительно раньше - когда он в эфире одного из центральных каналов в неадекватной, на мой взгляд, манере кричал, что Иванчука нужно посадить в тюрьму. Понимаете, у меня есть родители, знакомые, друзья. Существует презумпция невиновности, не может человек объединять в себе функции генерального прокурора и верховного судьи. Мне это напоминает времена Сталина, когда любого человека можно было сделать виновным заочно", - сказал Иванчук в интервью НВ.

По его словам, первое заседание суда прошло 8 декабря, но защита Саакашвили сказала, что они не успели ознакомиться с документами, поэтому суд перенесен на 20 января.

Иванчук отметил, что "губернатор не имеет права заниматься обвинениями".

"Если у тебя есть доказательства, берешь официальный бланк и отправляешь генпрокурору, сообщаешь об этом также журналистам, если не доверяешь генпрокурору. А так идет кампания по дискредитации власти, нагнетание истерии в обществе, мол, все плохие и все воруют", - сказал Иванчук.

Напомним, 6 декабря на Антикоррупционном форуме в Одессе Михеил Саакашвили поименно перечислил, по его мнению, главных коррупционеров Украины. В том числе он обвинил Иванчука в теневых схемах на госпредприятии Укрспирт, из-за чего Украина недополучает от продажи спирта около $300 млн.

Интервью народным депутатом Андреем Иванчуком, заместителем главы фракции Народный фронт (НФ) и главой комитета по вопросам экономической политики, а также одним из ближайших друзей премьер-министра Арсения Яценюка, читайте в свежем номере журнала Новое Время - №47 от 17 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: