18 октября 2017, среда

Солошенко и Афанасьев написали прошение о помиловании и согласились отсидеть срок в Украине

комментировать
Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев согласились отбыть тюремный срок в Украине, в Минюсте утверждают, что это механизм передачи

Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев согласились отбыть тюремный срок в Украине, в Минюсте утверждают, что это механизм передачи

Украинцы, незаконно удерживаемые в России, Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев подписали прошение о помиловании.

Об этом сообщил адвокат Афанасьева Александр Попков, сообщает РИА Новости

"Сейчас переговоры о передаче Афанасьева и Солошенко идут на дипломатическом уровне, все находится на стадии "вот-вот". Движение есть, все что нужно - мы подписали. Это разные бумаги, в том числе согласие на отбывание наказания на территории Украины - это один из механизмов передачи", - сказал Попков.

В то же время министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридическая сторона дела об освобождении Афанасьева и Солошенка полностью завершена, поэтому можно говорить о сдержанном оптимизме.

Основанием для освобождения станет обмен двух украинцев на двух граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, которые проходят обвиняемыми по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая в Одессе.

Напомним, Геннадий Афанасьев получил 7 лет тюрьмы за якобы создание террористической группировки в Симферополе, выполняя распоряжение Правого сектора (версия российского следствия).

73-летний Юрия Солошенко в РФ обвинили в шпионаже в пользу Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: