11 декабря 2016, воскресенье

Соцопрос показал свежие президентские предпочтения украинцев

комментировать
Если бы выборы президента были в этом месяце, лидером гонки, согласно опросу, стал бы Порошенко

Если бы выборы президента были в этом месяце, лидером гонки, согласно опросу, стал бы Порошенко

Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, в том случае, если бы выборы президента проходили в середине марта, то во второй тур вышли бы действующий глава государства Петр Порошенко и лидер Батькивщины Юлия Тимошенко.

Так, по результатам социологического исследования, за Порошенко готовы проголосовать 20% респондентов, в то время как за Тимошенко всего 6,6%.

Третье место в списке потенциальных кандидатов на главный пост страны с 4,4% занял лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

За Анатолия Гриценко проголосовали бы 4,1%, за премьера Арсения Яценюка - 3%, а за Дмитрия Яроша свой голос отдали бы 2,8% опрошенных украинцев.

Социологическое исследование проведено КМИС с 26 февраля по 11 марта 2015 года. Методом личного интервью опрошены 2040 респондентов, которые проживают в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма) по четырехступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украины в возрасте от 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: