5 декабря 2016, понедельник

Собраны все доказательства, чтобы привлечь Кучму за убийство Гонгадзе - журналист

комментировать
Бутусов напомнил, что экспертиза ФБР подтвердила подлинность

Бутусов напомнил, что экспертиза ФБР подтвердила подлинность "пленок Мельниченко"

В распоряжении правоохранительных органов уже есть все необходимые материалы для привлечения экс-президента Леонида Кучмы к уголовной ответственности за убийство Георгия Гонгадзе, считает журналист Юрий Бутусов.

Об этом он сказал в ток-шоу Че на телеканале 24.

"Все доказательства уже собраны, все на руках. Трудно найти более очевидное преступление в Украине, где настолько однозначно изобличается наличными фактами заказчик преступления президент Кучма", - заявил журналист.

По словам Бутусова, ФБР провела экспертизу записей так называемых "пленок Мельниченко", согласно которой они признаны подлинными.

"Ничто не мешает Генеральной прокуратуре принять решение о признании действительной этой экспертизы для украинского суда", - сказал он, отметив, что соответствующие экспертизы можно провести и в Украине.



Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве похоронили убитого почти 16 лет назад журналиста Георгия Гонгадзе.

В то же время его семья подчеркивает, что с погребением "дело Гонгадзе" не прекращается, и заказчики убийства должны быть рано или поздно осуждены по закону.

Напомним, в понедельник, 21 марта, президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе орден Звезда Героя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: