26 сентября 2017, вторник

СНБО ускорит обеспечение подачи международных исков по компенсации убытков из-за агрессии РФ

комментировать
На заседании СНБО был заслушан доклад профильных министров касательно сроков подачи исков в международные инстанции 
Фото: пресс-служба президента

На заседании СНБО был заслушан доклад профильных министров касательно сроков подачи исков в международные инстанции 

Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение об ускорении информационно-аналитического обеспечения подачи исков в международные инстанции для возмещения убытков, связанных с агрессией России в Крыму и Донбассе.

Вопросу О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией территории Украины было уделено особое внимание во время сегодняшнего заседания СНБО.

"В ходе обсуждения этого вопроса был заслушан доклад профильных министров касательно сроков подачи исков в международные инстанции для возмещения убытков, которые понесло наше государство в результате агрессии России в Крыму и на востоке Украины. В частности, было принято решение об ускорении координации и информационно-аналитическом обеспечении этой работы, а также предоставлении правовой помощи частным инвесторам и гражданам Украины, которые пострадали от российской агрессии", - говорится в итоговом заявлении Совета.

Напомним, ранее заместитель министра юстиции Антон Янчук сообщил, что в сентябре Украина подготовит и подаст против России еще один иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по фактам нарушений, которые не охватываются предыдущими судебными исками.

Отметим, что на данное время в производстве Европейского суда по правам человека находятся три межгосударственных дела Украины против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: