29 апреля 2017, суббота

СНБО решил расширить санкционный список по России и другим государствам

комментировать
СНБО решил расширить санкционный список по России и другим государствам
Фото: пресс-служба Президента

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 2 сентября решил расширить перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

Такое решение предложили принять Кабинет министров и СБУ.

"Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или оказывают иную поддержку этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Российской Федерацией части территории Украины", - говорится в сообщении СНБО Украины по итогам заседания.

В СНБО подчеркнули, что решение обусловлено необходимостью эффективного реагирования на продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, содействие и финансирование ею террористической деятельности.

Действия России привели к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории Украины, многочисленным человеческим жертвам и повлекли реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности и суверенитета Украины, заявили в СНБО.

"Кабинету министров Украины совместно с Службой безопасности Украины, Национальным банком Украины и Генеральной прокуратурой Украины предложено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности применения санкций", - говорится в сообщении.

В СНБО не сообщили, в отношении каких конкретно лиц будут введены санкции.

Ранее сообщалось, что СНБО Украины утвердил новую военную доктрину и определил Российскую Федерацию военным противником.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: