15 декабря 2017, пятница

СМИ: Владельцем незаконных игровых залов Киева оказался экс-сотрудник МВД, работающий водителем у бывшего регионала

комментировать
По словам журналистов, нити нелегального игорного бизнеса могут вести к семье Авакова

По словам журналистов, нити нелегального игорного бизнеса могут вести к семье Авакова

Распространенные в Киеве незаконные игровые клубы В сети оказались оформленными на экс-сотрудника МВД, который работает водителем бывшего нардепа-регионала, говорится в программе Наши гроши с Денисом Бигусом.

Как сообщается, указанный игорный бизнес организован по принципу франшизы, когда под маркой В сети может работать любой желающий, оформив соответствующий договор.

Журналистам удалось выйти на посредника, который пообещал сопровождение в настройке бизнеса.

"Одна игровая точка стоит ее владельцу 15-20 тыс. долларов. Прежде всего, нужно найти помещение для клуба и дать адрес представителей "франшизы", которые согласовывают помещения с учетом его расположения, подготовленности и наличие вблизи "партнеров", - говорится в расследовании.

Следующий шаг, покупка сервера у владельца сети, стоимостью в тысячу долларов, консолей (кнопки для игры по 200-230 долларов) и кассового компьютера.

"И главное, 30-36% от общей прибыли владелец клуба игровых автоматов отдает владельцу франшизы. Последний, в свою очередь, гарантирует владельцу игровой точки - безопасность от правоохранителей", - отмечают Наши гроши.

При этом официальный учредитель ООО В сети - Сергей Прилипко, который до недавнего времени был сотрудником спецподразделения МВД Кобра.

Прописан владелец сети в милицейском общежитии в Киеве, однако, кроме игровых клубов на него оформлены охранные компании Гарант сервис 2016 и Украинское бюро охранной безопасности.

Живет он с семьей в небольшой квартире в Василькове, и, по словам соседей и жены, работает водителем.

"В марте текущего года полиция выписала Прилипко штраф за нарушение правил дорожного движения. В это время экс-мвсник управлял машиной, зарегистрированной на бывшего нардепа-регионала Владимира Продивуса", - говорят журналисты.

В свою очередь Продивус тесно связан с замминистра внутренних дел Сергеем Чеботарем, который ранее оказался фигурантом скандала с закупкой тактических рюкзаков с участием сына главы МВД Александра Авакова.

Подробнее о нелегальном игорном бизнесе и том, кто за ним стоит - смотрите в сюжете.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: