24 октября 2017, вторник

СМИ узнали, сколько денег украл скандальный экс-прокурор Сус во время обысков

комментировать
Дмитрий Сус подозревается в хищении изъятого имущества 
Фото: Антикор

Дмитрий Сус подозревается в хищении изъятого имущества 

Бывший заместитель начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Сус присваивал себе средства и имущество, изъятое в ходе обысков, сообщил Украинской правде источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, Сус во время обысков в января 2016 года завладел более $9 тыс. и около 200 тыс. гривен, которые должны были перейти в собственность государства.

К тому же во время одного из обысков в протокол не включили видеорегистратор стоимостью 3,2 тыс. гривен, в дальнейшем имущество перешло к экс-прокурору.

Кроме того, как отмечает издание, Сус в сговоре с другими лицами продал игровые автоматы, столы для игры в рулетку, столы для игры в покер, электронную рулетку, игральные карты, игральные фишки, стулья, телевизоры общей стоимостью $10 тыс. 

Напомним, что 25 июля в международном аэропорту Борисполь задержали бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса. 

Ему сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом в крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, в завладении и растрате чужого имущества, а также в декларировании заведомо недостоверных сведений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: