8 декабря 2016, четверг

СМИ узнали, кто может стать новым послом Польши в Украине

комментировать
Публицист Ян Пекло может стать послом Польши в Украине
Фото: Jan Pieklo\ Facebook

Публицист Ян Пекло может стать послом Польши в Украине

Польское издание Gazeta Wyborcza со ссылкой на источники сообщает, что новым послом Польши в Украине может стать известный польский публицист, исполнительный директор Фонда Польско-Украинского сотрудничества PAUCI Ян Пекло, передает Европейская правда.

По информации польской газеты, в МИД Польши сейчас планируется масштабная ротация глав дипломатических представительств в 30 странах мира, которая состоится после июльского саммита НАТО в Варшаве.

Отмечается, что в правящей партии Право и справедливость не хватает кадров на дипломатические должности, поэтому для того, чтобы представлять страну в мире, в ПиС решили привлечь известных ученых.

Процесс утверждения кандидатов продлится около трех месяцев. Послов назначает президент на просьбу главы МИД с учетом позиции комиссии по иностранным делам Сейма.

Свое согласие должны также дать страны, в которой должны быть аккредитованы новые послы.

Газета также отмечает, что нынешний министр иностранных дел Витольд Ващиковский хочет заменить послов, в частности, в Великобритании, Франции, Португалии, Голландии, Норвегии, а также в Вашингтоне, Риме и Москве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: