4 декабря 2016, воскресенье

СМИ: Суд заочно арестовал одну из самых известных женщин-политиков времен Ющенко и Януковича

комментировать
СМИ: Суд заочно арестовал одну из самых известных женщин-политиков времен Ющенко и Януковича
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему министру здравоохранения Украины Раисе Богатыревой, сообщила Генеральная прокуратура.

В ответ на запрос издания Тиждень.ua ГПУ сообщила, что Печерский райсуд заочно арестовал Богатыреву 20 марта 2015 года.

Также ГПУ добавила, что продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором экс-министр является подозреваемым по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (хищение в особо крупных размерах).

Кроме того, в ведомстве сообщили, что на время расследования наложен арест на деньги Богатыревой в размере 100 тыс. долл. и 300 тыс. грн.

В то же время в ответе ГПУ не сообщается об аресте квартир и другого имущества экс-министра.


Раиса Богатырева впервые возглавила Министерство здравоохранения Украины в январе 1999 года на один год, а затем вновь с декабря 2012 года, совмещая руководство ведомством в правительстве Николая Азарова с должностью вице-премьер-министра до февраля 2014 года. 

24 октября 2014 года Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьера - министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву и арестовала все ее имущество.

В ноябре Обуховский районный суд постановил вернуть в государственную собственность земли водного фонда, которые были незаконно приватизированы семьей экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: