21 сентября 2017, четверг

СМИ сообщили о задержании начальника департамента Одесской ОГА на взятке в почти 1,5 млн гривен

комментировать
СМИ сообщают о задержании чиновника Одесской ОГА за взятку
Фото: trassae95.com

СМИ сообщают о задержании чиновника Одесской ОГА за взятку

Помощник генерального прокурора Владислав Куценко заявил о задержании начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации во время получения взятки в размере 1 миллион 450 тысяч гривен.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на телефонный разговор с прокурором.

По словам Куценко, подчиненного Саакашвили задержали во время совместной спецоперации Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины, которая длилась 5 дней.

Взятку ему дали за осуществление оплаты в пользу организации, которая строит за средства государственного бюджета.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса.

О задержании высокопоставленного чиновника Одесской областной государственной администрации сообщает также Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно информации источника агентства, задержание происходило в кабинете директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации.

Сообщается также, что среди задержанных – и.о. директора департамента Татьяна Марченко.

Агентство отмечает, что официально ни в СБУ, ни в прокуратуре Одесской области, ни в военной прокуратуре информацию о задержании пока не подтверждают, а личный телефон Марченко в настоящее время отключен.

Напомним, 23 декабря в Киеве состоялся антикоррупционный форум с участием главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

На форуме бывший президент Грузии заявил о намерении создать в Украине партийное движение против коррупции и за проведение реформ.

6 декабря во время Одесского антикоррупционного форума Саакашвили заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк. Также он перечислил фамилии украинских олигархов, которые наносят ущерб государству.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: