23 октября 2017, понедельник

СМИ сообщили о возможном количестве полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

комментировать
Тема отправки полицейской миссии ОБСЕ в ОРДЛО будет обсуждаться в ходе саммита Большой семерки
Фото: Вячеслав Аброськин \ Facebook

Тема отправки полицейской миссии ОБСЕ в ОРДЛО будет обсуждаться в ходе саммита Большой семерки

Диапазон численности вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на территории особых районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), об отправке которой ведутся активные переговоры, составляет от полутора тысяч до 11 тыс. человек.

Об этом сообщается в статье заместителя главного редактора Сергея Рахманина издания ZN Война и Минск.

При этом минимальное количество, 1.5 тыс. человек, не устраивает украинскую сторону, а против 11 тыс. вооруженных миссионеров ОБСЕ категорически против выступает Москва, пишет Рахманинов.

"Киев добивается, чтобы мандат миссии был максимально широким, и надеется, что она окажется самой масштабной в истории. В этом случае ОБСЕ может обратиться к ООН с просьбой оказать материальную, техническую, консультативную и логистическую помощь в разворачивании миссии. Во всяком случае, отечественный МИД такую возможность прорабатывает", - пишет Рахманин.

По данным журналиста, эта тема будет обсуждаться на саммите стран Большой семерки в Японии на ближайшей неделе.

Накануне президент Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель ускорить рассмотрение вопроса об отправке полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.

По последним данным пресс-центра по вопросам АТО, боевики применили тяжелую артиллерию, обстреляв вначале окрестности Авдеевки, после чего развернули орудия и обстреляли Донецк, чтобы обвинить ВСУ в обстрелах. Позже в ведомстве пояснили, что ВСУ отвели все тяжелое вооружение, поэтому не отвечали на провокации в Авдеевке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: