15 декабря 2017, пятница

СМИ: Следующее представление Луценко о снятии неприкосновенности может быть на Бакулина

комментировать
Луценко может попросить ВР снять неприкосновенность с Евгения Бакулина (на фото)
Фото: ednist.info

Луценко может попросить ВР снять неприкосновенность с Евгения Бакулина (на фото)

По данным Украинской правды, следующим народным депутатом, с которого генпрокурор Юрий Луценко будет просить снять неприкосновенность, может быть представитель Оппозиционного блока Евгений Бакулин.

Издание ссылается на собственный источник.

Евгений Бакулин возглавлял НАК Нафтогаз Украины в 2007 году и в 2010-2014 годах. По данным украинских СМИ, Бакулин причастен к закупке так называемых вышек Бойко, приобретенных по завышенной в 2 раза цене (по $400 млн за каждую). 21 марта 2014 был задержан в собственном кабинете. Сумма ущерба, нанесенного им государству, оценивалась в около $4 млрд.

23 марта суд принял решение о мере пресечения, согласно которой его арестуют или назначат залог в размере 1,5 млрд. В сентябре того же года Генпрокуратура закрыла уголовное дело против Бакулина. После возмущения общественности дело было возобновлено, однако в ноябре снова закрыто.

После этого Бакулин был избран народным депутатом в Северодонецке, где баллотировался как самовыдвиженец.

В декабре 2014 года Луценко рассказал, что Генпрокуратура проводит дополнительные расследования и проверку действий Бакулина.

Напомним, Луценко заявлял, что к осени ожидается подача представления в Верховную Раду на снятие неприкосновенности в отношении одного из действующих народных депутатов, который причастен к делу о закупке так называемых "вышек Бойко".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: