4 декабря 2016, воскресенье

СМИ рассказали, чем занимаются родственники Путина

комментировать
Двоюродные братья и племянники президента России
Фото: meduza.io

Двоюродные братья и племянники президента России

Вслед за расследованием агентства Reuters о дочери президента России Владимира Путина, журналисты рассказали, чем занимаются другие родственники главы РФ.

Чем занимаются другие -  не столь близкие - родственники российского президента, которые носят его фамилию, напомнило издание Медуза.

Игорь Путин, двоюродный брат Владимира Путина

Двоюродный брат президента давно в бизнесе. В 1990-е он недолго работал в рязанском комитете государственной статистики, а в начале нулевых возглавлял Рязанскую областную лицензионную палату. Одна из самых высоких его должностей - вице-президент Мастер-Банка. Он занял этот пост в сентябре 2010 года, а в декабре покинул его, но остался в совете директоров. Впрочем, оттуда он тоже ушел - в 2013-м, после того, как у кредитной организации отозвали лицензию.

Игорь Путин также входил в совет директоров еще двух банков -  Русского земельного и Промышленного сберегательного. У обеих организаций в итоге были отозваны лицензии. В финансовых организациях Путин представлял интересы бизнесмена Александра Григорьева, имевшего в них доли. В конце октября 2015 года Григорьев был задержан по подозрению в отмывании миллиардов долларов. В схеме участвовал Русский земельный банк. В 2014 году Игорь Путин вошел в совет директоров холдинга Inoventica, который занимается облачными технологиями, но в 2015-м покинул этот пост.

Роман Путин, двоюродный племянник Владимира Путина, сын Игоря Путина

Племянник президента служил в ФСБ, потом работал на госслужбе в родной Рязанской области, как и его отец. В конце нулевых ушел в бизнес, но потом снова пробовал себя на госслужбе в Новосибирской области (однако не сработался с тогдашним губернатором Василием Юрченко).

По данным Ведомостей, Роман Путин - совладелец десятка компаний в разных регионах. В 2014 году он основал компанию Putin Consulting с офисом в Лондоне: она помогала предпринимателям вести бизнес в России. Впоследствии компания сменила название и переехала в РФ. Игорь Путин также открывал горячую линию по борьбе с коррупцией, но про ее работу ничего не было слышно. Последнее место работы двоюродного племянника президента - совет директоров микрофинансовой организации. Игорь Путин считает, что его высокопоставленный родственник наверняка поддержал бы его деятельность: "Мы не делаем ничего плохого для страны, наоборот, в меру своих скромных сил стараемся помочь".

Михаил Путин, двоюродный племянник Владимира Путина, сын Евгения Путина, двоюродного брата Владимира Путина

Михаил Путин некоторое время работал руководителем медицинского управления Газпрома. Он также был соучредителем двух фармацевтических компаний - Сателпрома и Биостата совладелец - бывший глава РЖД Владимир Якунин. Сателпром ликвидирован, а Биостат пока работает; фирмы занимались биотехнологиями. В 2007 году Михаил Путин устроился в Согаз заместителем председателя правления и по-прежнему там числится.

Вера Путина, двоюродная племянница Владимира Путина, племянница Игоря Путина

Вера Путина - родственница президента по линии своей матери. В детстве она носила другую фамилию, но потом решила стать Путиной. В Петербурге Вера занимается политикой. Она заседает в муниципальном собрании Владимирского округа, а также состоит в Единой России. В 2010 году Вера Путина вошла в совет директоров Ганзакомбанка. В апреле 2015-го ЦБ РФ отозвал у этого банка лицензию.

Людмила Путина, бывшая жена Владимира Путина

Людмила Шкребнева вышла замуж за Путина в 1983 году. В 1990-е годы, пока Владимир Путин не был президентом России, преподавала немецкий язык в Петербургском госуниверситете. В статусе жены президента Людмила Путина основала Центр развития русского языка (впоследствии был преобразован в Центр развития межличностных коммуникаций). После 2008 года, когда Владимир Путин занимал кресло премьер-министра, его жена почти перестала появляться на публике. В 2012-м пара вместе проголосовала на выборах президента, а через год по телевидению объявила о разводе. После этого Людмила Путина выходила в свет лишь раз: в апреле 2014 года она посетила награждение лауреатов литературной Горьковской премии. После этого никаких сведений о деятельности бывшей жены Путина не появлялось.

Ранее Reuters опубликовал статью о старшей дочери Путина Марии Фаассен.

Также скандал развязался вокруг дочери президента РФ Владимира Путина - Екатерины Тихоновой. Журналисты Reuters провели расследование и рассказали о ее далеко нескромном имуществе. В Кремле от дочери своего вождя, естественно, открестились, заявив, что публикация Reuters о дочери Путина не соответствует действительности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: