11 декабря 2016, воскресенье

СМИ назвали имена украинских нардепов, через которых Манафорт мог получать деньги Партии регионов

комментировать
Пол Манафорт сотрудничал с Партией регионов почти 10 лет

Пол Манафорт сотрудничал с Партией регионов почти 10 лет

Украинская правда сообщила, что консультант кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт мог получать деньги так называемой "черной бухгалтерии Партии регионов через народных депутатов Украины.

Издание ссылается на документы "амбарных книг ПР", которые оказались в его распоряжении. Согласно документам, Манафорт мог получать деньги через нескольких людей, в том числе нардепов Евгения Геллера и Виталия Калюжного.

В целом за работу на Партию регионов Манаорт мог получить почти 13 млн долларов - именно эти цифры фигурируют в так называемой черной бухгалтерии регионалов за период с 2007 по 2012 годы.

В "амбарный книге" ПР его фамилия встречается 22 раза. Подписи Манафорта в документах нет, но он мог получать деньги через третьих лиц.

"Манафорт сотрудничал с Партией регионов почти 10 лет. Впервые в качестве политконсультанта для Виктора Януковича его привлек один из главных спонсоров регионалов донецкий олигарх Ринат Ахметов в 2004 году. С тех пор американец провел для ПР и ее лидера несколько удачных избирательных компаний. Последний - в октябре 2014 года - уже для преемника регионалов - "Оппозиционного блока", - сказано в материале.

Несколько членов фракции на условиях анонимности рассказали УП, что Манафорт консультировал проект и в 2015 году. В течение прошлого года он, по данным УП, шесть раз прилетал в Украину, где встречался с лидерами Оппоблока.

Последний год все внимание Манафорта было сфокусировано на президентских выборах в США. Не так давно он был назначен главой избирательного штаба кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа.

Впрочем, на этой должности Манафорт продержался недолго. После публикации в американской прессе информации об оплате его услуг по черной бухгалтерии ПР, он был вынужден уйти с руководящего поста на второстепенную должность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: