3 декабря 2016, суббота

СМИ: На Прикарпатье кандидат обвинил оппонента в нечестной победе благодаря бюллетеню с матом

комментировать
Из-за слишком плохого качества снимка точно понять, что написано на бюллетене, невозможно
Фото: kurs.if.ua.

Из-за слишком плохого качества снимка точно понять, что написано на бюллетене, невозможно

На местных выборах в Клещивне Рогатинского района Ивано-Франковской области сельский голова Михаил Ворона выиграл выборы с перевесом всего в один голос, благодаря бюллетеню с нецензурным словом.

"Члены участковой избирательной комиссии зачислили в его пользу бюллетень, где напротив фамилии было написано нецензурное слово - "х..й", - сообщает портал kurs.if.ua.

При подсчете голосов оба кандидата, Василий Кривень от партии ВОЛЯ и самовыдвиженец Михаил Ворона, набрали по 117 голосов.

Однако уже после подсчета, перед упаковывание бюллетеней в конверты, председатель УИК предложила комиссии зачислить один из недействительных бюллетеней в пользу Вороны, который ей якобы приходится сватом.

"Начали готовить подсчитаны бюллетени, чтобы упаковывать в конверты. Три избирательных бюллетеня были признаны недействительными, в том числе тот, где было написано "х..й". И вдруг председатель комиссии, директор школы Мария Мацьковита говорит, вот здесь, по моему мнению, является волеизъявление, давайте проголосуем. Так как в комиссии большинство членов учителя школы, было принято решение засчитать этот бюллетень с нецензурщиной в пользу моего оппонента", - жалуется Кривень.

После этого он в присутствии одного из членов Рогатинской ТИК составил акт о нарушении, однако председатель УИК отказалась его подписать.

"Это даже не смешно. Мы долго спорили с головой, убеждали, что такой бюллетень не может свидетельствовать о волеизъявлении избирателя", - отметил кандидат.

В связи с этим Кривень обратился с жалобой в Клищивнянскую сельскую избирательную комиссию с требованием осуществить повторный пересчет голосов, а когда комиссия отказала в удовлетворении жалобы, он подал в суд.

В то же время стоит отметить, что из-за слишком плохого качества снимка скандального бюллетеня точно определить написанное там слово невозможно.

Напомним, ранее сообщалось, что на выборах в Ровенской области больше всего голосов получил мертвый кандидат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: