21 октября 2017, суббота

СМИ: Министр Кутовой подал в отставку из-за земельной реформы

комментировать
СМИ узнали причины отставки Тараса Кутового 

СМИ узнали причины отставки Тараса Кутового 

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой ушел в отставку из-за несогласия с земельной реформой и напряженных отношений с премьер-министром Владимиром Гройсманом, сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

По информации собеседников издания во фракции Блок Петра Порошенко и Администрации президента, причина отставки Кутового – земельная реформа, которую проводит правительство Гройсмана. 

Источники УП в Кабмине, в свою очередь, рассказали, что между Кутовым и Гройсманом были напряженные отношения. По словам собеседника, министру не дали никаких полномочий, вывели из-под управления министерства Укрспирт и Укрлес и навязали первого заместителя Максима Мартынюка.

"Последней каплей стало лесагентство и земля", - добавил другой источник в Кабмине. 

Вместе с тем глава правительства Владимир Гройсман выразил сожаление по поводу отставки Кутового. "Министр аграрной политики Кутовой сообщил о намерении оставить должность. Мне жаль, но это его решение. Благодарен за совместную работу!" - заявил он в Twitter

Напомним, что 23 мая министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой подал в отставку. При этом он не сообщил причины своей отставки, заявив лишь, что намерен в ближайшее время сосредоточиться на вопросах привлечения инвестиций в экономику Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: