11 декабря 2016, воскресенье

СМИ: Кремль собрал 50-тысячную армию в Донбассе, шантажируя Украину и Запад

комментировать
Россия быстрыми темпами восстанавливает боеспособность своей группировки после потерь под Дебальцево

Россия быстрыми темпами восстанавливает боеспособность своей группировки после потерь под Дебальцево

Российское командование собрало в оккупированных районах Донбасса свыше 50 тысяч боевиков, 12 тысяч из которых кадровые российские военные, отправленные командованием в так называемый "отпуск" на время войны против Украины.

Об этом со ссылкой на источники близкие к украинской разведке сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Сопоставимые цифры называют и в Министерстве обороны: восемь тысяч кадровых российских солдат и "добровольцев", еще 36 тысяч местных боевиков. При этом согласно данным штаба АТО, в своем распоряжении эта группировка имеет около 700 танков, 1100 бронемашин и более 400 тяжелых артиллерийских систем.

Эксперты отмечают, что, несмотря на значительные потери российских боевиков во время штурма Дебальцево, благодаря постоянным переброскам из России в Донбасс новой живой силы и техники, которые после заключения Минских соглашений-2 происходят постоянно, Россия быстрыми темпами восстанавливает боеспособность своей группировки.

Сейчас российское командование в Донбассе практически сформировало несколько полноценных войсковых бригад, а инструкторы создали несколько учебных полигонов в оккупированных районах. Кроме того, танкисты, ракетчики и другие специалисты проходят обучение в Ростовской области РФ.

На фоне всего этого особенно четко видна несостоятельность рабочих трехсторонних групп, которые должны заниматься вопросами безопасности, а также экономическими и гуманитарными делами Донбасса, однако лишь используются российской стороной для шантажа и давления.

"Периодически представители РФ пугают, что якобы "не смогут долго сдерживать боевиков". Это откровенные угрозы. Тем более на фоне новых поставок оружия и живой силы из России все это выглядит комично", - рассказал источник, владеющий деталями переговоров по Донбассу.

Накопление Россией войск в оккупированных районах и постоянно нарастающее число боевых столкновений говорит о том, что Кремль планирует очередную фазу военного наступления на Украину. Впрочем, разведка пока не может назвать даты такого наступления, однако ясно одно - агрессор не собирается выполнять положения минских соглашений, предусматривающие вывод войск и тяжелой техники из Донбасса, и ведет активную подготовку к широкомасштабному наступлению, шантажируя Киев и Запад новой эскалацией боевых действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: