8 декабря 2016, четверг

СМИ: Янукович в суде ЕС заявляет о "чрезмерном" объеме замороженных средств на его счетах

комментировать
Янукович жалуется, что Евросоюз заморозил слишком много средств на его счетах

Янукович жалуется, что Евросоюз заморозил слишком много средств на его счетах

Бывший президент Украины Виктор Янукович в суде ЕС заявляет, что все обвинения, выдвинутые против него, являются политически мотивированными, а также говорит о "чрезмерном" объеме замороженных средств на его европейских счетах.

Об этом говорится в отчете о ходе процесса, подготовленном судьей-докладчиком к заседанию, которое состоялось 29 апреля. Документ есть в распоряжении DW.

Кроме того, Янукович отрицает свою вину в хищении государственных средств.

Он настаивает, что сумма замороженных на его счетах средств превышает сумму незаконно присвоенного имущества, которое ему приписывают.

"Поскольку общая стоимость имущества, которое было якобы незаконно добытое, известная, замораживание средств в большем за эту стоимость объеме является неоправданным", - заявляют адвокаты Януковича.

В ответ на это представители ЕС в суде заявляют, что замораживание всех средств на счетах Януковича в европейских банках не является чрезмерным, поскольку "это, наверное, не единственные средства, которые есть у Виктора Януковича".

Во время слушаний дела Суд ЕС заслушал позиции сторон, решение по делу будет принято позже.

Напомним, Янукович сбежал из Украины в Россию в разгар протестов на Майдане после расстрела митингующих в феврале 2014 года.

Стоит отметить, что Янукович завоевал позицию крупнейшего коррупционера планеты, выйдя на первое место в голосовании за наиболее вопиющие случаи чиновничьей коррупции Unmask the Corrupt.

1 марта адвокат президента-беглеца Виталий Сердюк заявил о намерениях своего подзащитного вернуться в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: