8 декабря 2016, четверг

СМИ: Депутаты собирают голоса под другого премьер-министра

комментировать
По данным СМИ, в Раде начали собирать голоса под другого премьера
Фото: Николай Лазаренко / пресс-служба президента

По данным СМИ, в Раде начали собирать голоса под другого премьера

В Верховной Раде лидеры фракций БПП и Народного фронта начали собирать голоса за новую кандидатуру на пост премьер-министра, сообщает LB.ua со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, это связано с тем, что две фракции не могут договориться о доукомплектовании кадрового состава нового Кабмина.

По данным издания, на сегодняшний день вакантными остаются должности министра экономики и министра энергетики.

Кроме того, ведутся споры и о Министерстве культуры, куда БПП предлагает кандидатуру Евгения Нищука, а Народный фронт – Вячеслава Кириленко.

 На Банковой утверждают, что процесс доукомплектации Кабмина саботирует один из потенциальных кандидатов в кресло премьера Владимир Гройсман, требуя якобы больше должностей для своих винницких соратников. У Гройсмана этот факт опровергают.

Издание отмечает, что неизвестно, кого в столь короткие сроки Банковая сможет предложить на должность премьер-министра.

По данным издания, единственным возможным кандидатом является глава МИД Павел Климкин, ранее называвшийся одним из возможных претендентов на должность.

Напомним, 10 апреля Арсений Яценюк подал в отставку с поста главы правительства.

В БПП анонсировали, что 12 апреля состоится голосование по новому премьеру, уточнив, что наиболее вероятной кандидатурой будет нынешний спикер парламента Владимир Гройсман.

Впоследствии появилась информация, что Гройсман внес предложения относительно конкретных кандидатов на должности в новом Кабмине.

Вечером 11 апреля нардеп Мустафа Найем заявлял о срыве переговоров по формированию нового правительства и отказ Гройсмана от премьерства. Правда, впоследствии еще один член фракции БПП Максим Курячий опроверг отказ Гройсмана от возглавления правительства, отмечая, что переговоры продолжаются.

Все подробности об отставке Яценюка читайте в спецтеме НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: