11 декабря 2016, воскресенье

Сложности и тревожные сигналы. Пресс-секретарь Кучмы озвучила итоги переговоров в Минске

комментировать
Олифер: освобождение заложников заблокировано
Фото: @BelarusMID / Twitter

Олифер: освобождение заложников заблокировано

На переговорах 29 июня в Минске сложно проходило заседание политической подгруппы трехсторонней контактной группы, заявила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Сложно проходит работа политической подгруппы", - написала Олифер в своем Facebook.

Также она добавила, что "освобождение заложников заблокировано". "За минувшую неделю мы получили тревожные сигналы об ухудшении ситуации с освобождением людей. К семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. Украина требует от представителей ОРДЛО предоставить информацию о местонахождении наших граждан. Ранее украинская сторона предложила провести "день семьи", чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких, но и по этой инициативе мы не получили ответа", - сообщила Олифер.

Кроме того, по словам пресс-секретаря Кучмы, украинская сторона продолжает настаивать на обсуждении вопроса безопасности. "Выполнение в полном объеме блока по безопасности - ключевое и принципиальное условие для дальнейшего прогресса в решении политических, социальных и гуманитарных вопросов. Об этом накануне сказал Президент Украины Петр Порошенко", - напомнила она.

Олифер сообщила, что подгруппа по экономическим вопросам начала с требования дать разъяснения относительно т.н. "закона о национализации" в ОРДО, информация о котором появилась в некоторых медиа. "Представитель ОРДО сообщил, что информация о т.н. "национализации" не соответствует действительности", - добавила пресс-секретарь.

На следующей встрече трехсторонней контактной группы, которая запланирована на 13 июля, добавила Олифер, должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске в среду будут обсуждать вопросы безопасности, нарушение режима тишины и освобождения заложников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: