9 декабря 2016, пятница

Слово или дело. Эксперты рассказали, кого из членов Кабмина можно назвать реформаторами

комментировать
Как в ведомствах аутсайдеров, так и у лидеров рейтинга реформаторские цели размыты
Фото: пресс-служба Кабмина

Как в ведомствах аутсайдеров, так и у лидеров рейтинга реформаторские цели размыты

НВ опросило 20 экспертов, бизнесменов, юристов и аналитиков, контактирующих с правительственными чиновниками, и с их помощью оценило, кого из членов Кабмина можно действительно назвать ориентированным на реформы, а кто о реформах только говорит..

Так определилась тройка успешных модернизаторов - Айварас Абромавичус, министр экономического развития, глава Минфина Наталья Яресько и Андрей Пивоварский, руководитель Министерства инфраструктуры. На дне рейтинга – премьер-министр Арсений Яценюк, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и глава Минэкологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

Деятельность именно этих троих чиновников эксперты чаще всего оценивали неудовлетворительно, чтобы не сказать хуже.

Как в ведомствах аутсайдеров, так и у лидеров рейтинга реформаторские цели размыты, неамбициозны, их исполнение зачастую не ограничено какими-либо сроками. Их действия по типу "больше поработать" или "провести анализ" не поддаются измерениям, а пользы от них не очень много, констатируют эксперты.

Но все же наибольшим тормозом реформ эксперты называют членов правительства, которые попали в Кабмин по партийным квотам.

О том, за какие заслуги и провалы эксперты назвали одних министров лузерами, а других – чемпионами реформаторской гонки, а также о том, через сколько лет украинцы увидят позитивные результаты их реформаторских усилий, читайте в новом номере журнала Новое время - НВ №14 от 17 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: