11 декабря 2016, воскресенье

Словения призвала Россию немедленно прекратить поддержку "местных сепаратистов" Донбасса

комментировать
Петр Порошенко и Борут Пахор провели встречу 8 ноября. В итоговом комментарии Словения отметила важность восстановления суверенитета Украины
Фото: АП Украины

Петр Порошенко и Борут Пахор провели встречу 8 ноября. В итоговом комментарии Словения отметила важность восстановления суверенитета Украины

Словения продолжает непризнание российской аннексии Крыма и призывает Российскую Федерацию немедленно прекратить оказание финансовой, военной и другой помощи "местным сепаратистам" Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины по итогам встречи президентов Петра Порошенко и Борута Пахора 8 ноября.

"Повторяем, что аннексия Автономной Республики Крым и Севастополя со стороны Российской Федерации является грубым нарушением международного права. Поэтому Республика Словения остается верной непризнанию незаконной аннексии АР Крым и Севастополя со стороны РФ ... Осуждаем акт агрессии на территории Донецкой и Луганской областей на востоке Украины и призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить оказание финансовой, военной и другой помощи местным сепаратистам", - говорится в сообщении.

По итогам двусторонних переговоров в Любляне подчеркнули, что Словвения признает суверенность и нерушимость украинских границ, которые имеют "ключевое и решающее значение для безопасности всех европейских государств".

Кроме того, Словения поддерживает и готова оказать Украине помощь в имплементации Повестки дня Ассоциации и реформ, которые нужны для имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и Зоне свободной торговли, что приведет к политической ассоциации и экономической интеграции в ЕС Украины.

Ранее Порошенко заявил о возобновлении прямого авиасообщения Украина-Словения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: